Politique de confidentialité

LÉGISLATION

Nous respectons la loi sur la protection des données du 6 janvier 1978 ainsi que le règlement européen mis en application au 25 mai 2018 relatif à la protection des données personnelles.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ET DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE MODIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION

• Création de votre espace client / profil

Vous avez la possibilité de créer votre compte client via un formulaire où vous indiquez : Nom, Prénom, Adresse électronique. Vous pouvez voir, modifier ou supprimer ces informations directement dans votre profil (à l’exception de votre nom d’utilisateur.trice) en cliquant sur le lien suivant : me connecter à mon compte.
Cliquez ensuite, dans la barre de menu, sur l’onglet « Mes Infos », situé sous l’onglet « Me Déconnecter ».

Les informations relatives à votre compte client sont enregistrées dans un fichier informatisé par le responsable du traitement. Votre compte est conservé pendant 3 ans après la dernière activité de connexion.

• Commande ou abonnement

Lorsque vous effectuez une commande sur notre site, nous collectons via un formulaire les renseignements suivants : Nom, Prénom, Adresse postale, Pays de résidence, Adresse électronique, Numéro de téléphone. Les informations recueillies sont ensuite transmises à notre prestataire d’abonnement. Nous conservons vos données pendant 3 ans à l’issu de la réception de votre commande ou de la fin de votre abonnement. Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression et d’opposition au traitement des informations vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire par mail (dpo@nuitetjour.fr) ou par courrier (Éditions Nuit et Jour, 5, rue Barbés – 92120 Montrouge) en joignant la copie d’un justificatif d’identité comportant votre signature.

• Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Si vous laissez un commentaire, celui-ci sera conservé indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver manuellement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

• Newsletter

Nous vous offrons la possibilité de recevoir notre newsletter en nous laissant votre adresse mail. Elle nous permet de vous tenir au courant des nouveautés, des éventuelles offres promotionnelles, etc. Nous conservons votre adresse mail pendant 3 ans à partir de la date de recueil de votre adresse. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de notre newsletter en cliquant sur le lien suivant : me désinscrire de la newsletter

• Contact ou SAV

Nos échanges dans le cadre d’une demande de contact ou de SAV de votre part sont conservés pendant 3 ans. Elles sont enregistrées par le responsable du traitement et sont utilisées à des fins de gestion de la relation client. Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression et d’opposition au traitement des informations vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire par mail (dpo@nuitetjour.fr) ou par courrier (Éditions Nuit et Jour, 5, rue Barbés – 92120 Montrouge) en joignant la copie d’un justificatif d’identité comportant votre signature.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

► Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
► Pare-feu (Firewalls)
► Sauvegarde informatique quotidienne
► Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

COOKIES (TÉMOINS)

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

► Pages visitées et requêtes
► Heure et jour de connexion
► Adresse IP
► Système d’exploitation

Le recours à de tels outils nous permet :

► Le suivi de votre commande
► D’améliorer notre service et de vos proposer un accueil personnalisé
► De vous proposer des publicités adaptées à votre profil
► D’effectuer des statistiques

Les cookies sont conservés 6 mois puis sont ensuite supprimés.

NOUS CONTACTER

Pour nous contacter à propos d’une demande liée à la protection de vos données, il vous suffit de nous écrire par mail (dpo@nuitetjour.fr) ou par courrier (Éditions Nuit et Jour, 5, rue Barbés – 92120 Montrouge). Pour toute autre demande, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact en cliquant sur le lien suivant : nous contacter.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

1 – Champ d’application et modification des Conditions Générales d’Utilisation

2 – Conditions d’inscription au Site

3 – Informatique et liberté

4 – Propriété intellectuelle

5 – Liens

6 – Protection de la vie privée

7 – Responsabilité

8 – Disponibilité du site Web

9 – Conditions d’achat des produits tiers

10 – Hébergement du site Web

11 – Le Nouveau Détective

12 – Droit applicable

1 – Champ d’application et modification des Conditions Générales d’Utilisation

Les Conditions Générales d’Utilisation détaillées ci-dessous régissent les relations contractuelles entre tout utilisateur (ci-après dénommé « Utilisateur ») du site Internet accessible via l’adresse URL suivante : www.suspect.fr (ci-après dénommé le « Site ») et la Société ÉDITIONS NUIT ET JOUR SAS au capital de 1 639 680 €, dont le siège social est situé au 5, rue Barbés – 92120 Montrouge et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro B 398 396 960 (ci-après dénommée par son nom commercial « Suspect»).

Ces Conditions Générales d’Utilisation sont les seules applicables et remplacent toutes autres conditions, sauf dérogation préalable, expresse et écrite. Pour répondre à une nécessité technique, un besoin d’organisation du service ou pour une évolution technologique, Suspect peut être ponctuellement amenée à modifier certaines des dispositions de ses Conditions Générales d’Utilisation, aussi il est nécessaire que celles-ci soient relues avant chaque action sur le Site. Ces modifications sont opposables à compter de leur mise en ligne et ne peuvent s’appliquer aux actions réalisées antérieurement.

L’Utilisateur peut également être conduit à utiliser un service partenaire, que Suspect lui présente sur, ou via, son Site. Ces services partenaires sont identifiés par le logo du partenaire et accompagnés de ses propres conditions d’utilisation. En utilisant ces services partenaires, l’Utilisateur accepte leurs propres conditions d’utilisation. Suspect est donc tiers à toute relation contractuelle entre le partenaire et l’Utilisateur.

Afin d’accéder au Site, l’Utilisateur doit disposer d’un accès à l’Internet sur son ordinateur ou un autre support tel que le téléphone mobile ou l’assistant personnel. Les frais engendrés sont à la seule charge de l’Utilisateur.

2 – Conditions d’inscription au Site

Le compte qui sera attribué à l’Utilisateur lui est strictement personnel. Il s’interdit donc de le partager ou le céder à qui que ce soit. Cela constitue une obligation essentielle de ce contrat.

L’Utilisateur s’engage à ne pas choisir d’identifiant portant atteinte aux droits de tiers et plus particulièrement au droit au nom, au droit des marques ou plus généralement contraire à l’ordre public.

L’Utilisateur est responsable de la conservation du caractère confidentiel de son identifiant et des actions qui sont effectuées sous son nom et/ou avec son mot de passe. Si l’Utilisateur ouvre une session sur un ordinateur accessible à d’autres personnes, il doit veiller à fermer sa session lorsqu’il quitte cet ordinateur.

3 – Informatique et liberté

Le Site est déclaré sous le numéro 1829864 v 0 auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’Utilisateur ayant déposé des informations nominatives le concernant sur le Site dispose des droits d’opposition (article 38 de la loi), d’accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) de ces données. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application relatifs à  » l’informatique, aux fichiers et aux libertés  » en faisant la demande directement par courrier auprès de : ÉDITIONS NUIT ET JOUR, 5, rue Barbés, 92120 Montrouge ou en envoyant un e-mail à contact@suspect.fr 

4 – Propriété intellectuelle

ÉDITIONS NUIT ET JOUR est propriétaire de la marque « Suspect » qui a fait l’objet d’un enregistrement à l’INPI. ÉDITIONS NUIT ET JOUR est également propriétaire du logo y afférant.

Sans autorisation expresse, l’Utilisateur s’engage à ne pas utiliser ou diffuser de quelque manière que ce soit ladite marque et ledit logo.

Les services proposés par le Site sont la propriété des ÉDITIONS NUIT ET JOUR et de ses ayant droits. L’utilisation personnelle des services du Site exclut l’exploitation à toute autre fin. L’Utilisateur s’interdit notamment toute exploitation commerciale ou à but lucratif de tout ou partie des services du Site. Ainsi, l’Utilisateur s’interdit de reproduire, copier, vendre, revendre, échanger ou exploiter dans un but commercial tout ou partie des services du Site.

Tout lien avec ce site doit faire l’objet d’une autorisation préalable des ÉDITIONS NUIT ET JOUR.

5 – Liens

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par nos équipes.

6 – Protection de la vie privée

Suspects’engage à traiter les données récoltées lors de l’inscription de l’Utilisateur en respectant les principes de protection des données personnelles.

Suspect accède aux informations personnelles de l’Utilisateur et les utilise pour lui permettre d’accéder à la communauté du Site et aux services partenaires et répondre à ses demandes, personnaliser les contenus publicitaires qui lui sont proposés, lui faire part d’offres promotionnelles ou l’informer sur les nouveaux produits. Cependant, l’Utilisateur a la possibilité de refuser de recevoir des messages promotionnels des partenaires commerciaux de Suspect, lors de son inscription ou à posteriori, en modifiant ses informations personnelles en ligne. Suspect se réserve le droit d’informer par e-mail ses clients de l’évolution de ses propres services ou offres commerciales.

Suspect collecte également des données anonymes pour ses enquêtes et statistiques ; ainsi que des données de connexion, pour se conformer à la législation en vigueur.

Protection des données collectées lors de l’abonnement magazine : L’abonnement au magazine commencera entre 3 à 5 semaines après validation de votre paiement. Les informations recueillies pour votre abonnement font l’objet d’un traitement informatique par le responsable du traitement à des fins d’exécution du contrat d’abonnement. Elles sont conservées 3 ans après votre abonnement et sont transmises à notre prestataire d’abonnement. Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression et d’opposition au traitement des informations vous concernant.

Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous écrire par mail (dpo@nuitetjour.fr) ou par courrier (Editions Nuit et Jour, 5 rue Barbés, 92120 Montrouge) en joignant la copie d’un justificatif d’identité comportant votre signature

7 – Responsabilité

Nous nous engageons à assurer nos meilleurs efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, nous ne saurions être tenus pour responsables d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations.

Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à notre connaissance et, plus généralement, de modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que ses conditions d’utilisation, sans que notre responsabilité puisse être engagée de ce fait.

Le téléchargement de tous matériels lors de l’utilisation du service sera à vos risques et périls. Vous serez seul responsable pour tout dommage subi par votre ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, Suspect ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l’utilisation de ce Site.

8 – Disponibilité du site Web

Il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l’indisponibilité temporaire du Site. Le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que nous ne contrôlons pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et nous et entre nous et d’autres réseaux ; nous et/ou nos fournisseurs pourrons, à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. Nous vous informerons, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur le Site. Nous ne sommes pas responsables de toute modification, suspension ou interruption du Site.

9 – Conditions d’achat des produits tiers

Les biens et les services offerts par un tiers (« Produits Tiers ») sont présents sur le Site par l’intermédiaire de liens publicitaires vers le site tiers sur lequel vous pouvez choisir d’acheter tout bien ou service offert à la vente sur ce site.

Si vous choisissez d’acheter des Produits Tiers, le contrat régissant un tel achat sera passé entre vous et le tiers concerné et sera soumis aux conditions sur lesquelles vous et ce tiers aurez convenu pour l’achat du/des bien(s) ou service(s) correspondants. Vous reconnaissez être responsable de l’obtention et de l’acceptation de ces conditions avec le fournisseur concerné, que vous êtes seul responsable de l’évaluation de la qualité et de la conformité des Produits Tiers à vos besoins et que nous ne serons pas responsables des transactions passées entre vous et un tiers.

Nous ne garantissons pas la sécurité des informations susceptibles de vous être demandées de fournir à un tiers dans vos relations avec celui-ci (notamment des informations personnelles et informations relatives à votre carte de crédit).

10 – Hébergement du site Web

Le Site est hébergé par la société OVH dont le siège social est établi 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix.

11 – Suspect

Le site www.suspect.fr est édité par les ÉDITIONS NUIT ET JOUR,

Dont le siège social est 5, rue Barbés – 92120 Montrouge

Tél. : 01 40 64 31 31

SAS au capital de 1 639 680 euros

Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro : B 398 396 960 – APE 221 E

Représentée par Sébastien Petit en qualité de Président

2020© LES ÉDITIONS NUIT ET JOUR – 2020 – tous droits réservés

12 – Droit applicable

L’utilisation du présent site est soumise à la loi française. La langue du présent contrat est la langue française. En cas de litige le tribunal de Paris sera seul compétent.